Capcom пообещала улучшить работу Resident Evil Village на PC после обнаружения влияния DRM |

capcom poobeshhala uluchshit rabotu resident evil village na pc posle obnaruzhenija vlijanija drm 395d991 - Capcom пообещала улучшить работу Resident Evil Village на PC после обнаружения влияния DRM |

Capcom работает над официальным обновлением для Resident Evil Village, которое повысит производительность PC-версии. Подробностями компания обещает поделиться в ближайшее время. А пока напомним, с чего всё началось.

На прошлой неделе состоялся выход фанатского патча, который отключил антипиратскую защиту и улучшил скорость работы игры. Технический анализ, проведённый сотрудниками Digital Foundry, выявил значительный прирост производительности, достигнутый в результате удаления из Resident Evil Village системы Denuvo.

capcom poobeshhala uluchshit rabotu resident evil village na pc posle obnaruzhenija vlijanija drm 395d991 - Capcom пообещала улучшить работу Resident Evil Village на PC после обнаружения влияния DRM |

Стоит отметить, что технология защиты от несанкционированного доступа давно критикуется игроками за повышенное потребление ресурсов. Пользователи предполагают, что файлы Denuvo создают дополнительную нагрузку на процессор, тем самым негативно влияя на производительность и частоту кадров.

«Убрав то, что хакеры называют точками входа Capcom для DRM… игра полностью трансформируется в [определённых] областях», — пишет редактор DF Ричард Лидбеттер.

«По сути, взломанная версия игры решает основные проблемы с производительностью, с которыми мы столкнулись на запуске, в то время как Capcom не решила их за два месяца».

Представители издательства поспешили откликнуться на публикацию и заявили, что компания работает над обновлением, которое устранит проблемы, выявленные в ходе тестирования.

«Команда работает над патчем для решения проблем с производительностью на ПК, обновление будет доступно в ближайшее время», — отметили в компании.

Resident Evil Village вышла на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Google Stadia и PC в мае.

Добавить комментарий