Фанат с помощью 3D-принтера воссоздал детальную карту GTA 5

fanat s pomoshhju 3d printera vossozdal detalnuju kartu gta 5 29149d1 - Фанат с помощью 3D-принтера воссоздал детальную карту GTA 5

Американский художник Дом Риккобене, используя собранные данные и 3D-принтер, «напечатал» всю карту GTA 5. Проект оказался сложнее, чем ожидалось – на него ушло около 400 часов. fanat s pomoshhju 3d printera vossozdal detalnuju kartu gta 5 29149d1 - Фанат с помощью 3D-принтера воссоздал детальную карту GTA 5 Сначала Риккобене написал скрипт, детально просканировавший местность и здания, а затем провел тесты в виртуальном мире Red Dead Redemption 2. Затем программа была перенесена в Grand Theft Auto 5.

Программа могла сканировать область максимальным радиусом в один километр вокруг персонажей в игре, что означало, что автору приходилось медленно и систематически собирать данные о фрагментах Сан-Андреас, перемещая героя и повторяя процесс. Он утверждает, что одно сканирование означает более миллиона записанных ключевых точек окружающей среды.

Следующим шагом была «склейка» фрагмента цифровой карты и привязка указанных точек к реальным координатам на Земле. Это позволило создать так называемые сетки высот, а затем использовать профессиональное картографическое программное обеспечение.

3D-карта была сделана из плиток: некоторые были напечатаны за час, другие, более детальные и включающие здания, заняли до двенадцати часов. В интервью Kotaku Риккобене упомянул, что одна только печать заняла в общей сложности 125 часов.

Талантливый художник не намерен останавливаться на Сан-Андреасе. Он уже планирует создать такую же карту Red Dead Redemption 2.

Добавить комментарий