Генеральный директор Epic Games утверждает, что политика PlayStation взимает с разработчиков плату за перекрестную игру при определенных обстоятельствах

epic games ceo claims playstation policy charges developers a crossplay fee in certain circumstances d00bb81 - Генеральный директор Epic Games утверждает, что политика PlayStation взимает с разработчиков плату за перекрестную игру при определенных обстоятельствах

epic games ceo claims playstation policy charges developers a crossplay fee in certain circumstances d00bb81 - Генеральный директор Epic Games утверждает, что политика PlayStation взимает с разработчиков плату за перекрестную игру при определенных обстоятельствах Интересное событие произошло в результате продолжающегося испытания Epic Games против Apple Fortnite, которое пролило новый свет на нежелание PlayStation предлагать кроссплатформенную игру и показало, что компания, по-видимому, реализовала политику, согласно которой разработчики при определенных обстоятельствах платили вознаграждение, если они хотели предложить функциональность для компенсации потенциальных потерь дохода PSN.

Разоблачение произошло в форме судебных документов, предоставленных в рамках текущего дела (как сообщает The Verge). В их числе был один документ от 2019 года, который раскрыл подробности кросс-платформенной выручки Sony и показал, что Sony будет запрашивать выплату роялти всякий раз, когда значительное количество пользователей PlayStation вносит вклад в доход игры, чтобы «компенсировать сокращение доходов».

Эти документы были позже подтверждены показаниями генерального директора Epic Тима Суини в суде вчера вечером, в ходе которых он утверждал, что Epic согласилась на оплату, чтобы включить кросс-игру в Fortnite, при этом PlayStation, по-видимому, единственный владелец платформы, который требует эту компенсацию: обстоятельства Epic придется выплатить Sony дополнительный доход », – сказал он. «Если бы кто-то в основном играл на PlayStation, но платил на iPhone, это могло бы вызвать компенсацию». Политика также явно предусматривает, что издатели не могут переводить валюту на PlayStation или из нее, и что должна быть настройка для отключения межплатформенного взаимодействия.

На момент написания этой статьи Sony не дала никаких комментариев по поводу этих разоблачений, и, хотя это имеет некоторый коммерческий смысл, вряд ли это станет популярным шагом среди геймеров. Связанные документы в рамках дела также включали переписку по электронной почте между Epic Games и PlayStation, пытаясь убедить их присоединиться к группе кроссплатформенной игры, прежде чем они наконец уступили в 2018 году, и это, безусловно, интересное чтение, чтобы получить полную историю утверждения кросс-игры.

Тем временем судебное разбирательство по делу Epic Games против Apple продолжается.

Добавить комментарий