Hellblade: Senua's Sacrifice используется в исследовании для снижения стигмы психического здоровья

Hellblade: Senua's Sacrifice используется в исследовании для снижения стигмы психического здоровья

hellblade senuas sacrifice used in study to reduce mental health stigma de26e47 - Hellblade: Senua's Sacrifice используется в исследовании для снижения стигмы психического здоровья Британская студия разработчиков Ninja Theory выпустила новое видео в поддержку Недели осведомленности о психическом здоровье, в котором они поговорили с исследователями, которые провели исследование по снижению стигмы психического здоровья с помощью своей игры 2017 года Hellblade: Senua's Sacrifice.

В исследовании, проведенном в прошлом году учеными из Университета штата Флорида, участники наблюдали за игрой в течение сорока пяти минут, измеряя ключевые переменные и задавая им вопросы. Затем последовала вторая группа добровольцев, которые смотрели видеозаписи тех, кто ранее играл в игру, и заполняли аналогичный опрос, задавая вопросы, связанные с тем, что команда хотела узнать.

Ассистент преподаватель профессор д-р Николас Селлерс говорит, что они выбрали игру, потому что, насколько «продуманной» казалась игра в отношении кого-то с проблемой психического здоровья в Сенуа, а д-р Джонмайкл Зайберт добавил: «Это просто одно из лучших проявлений психического здоровья. существует в видеоиграх, так что это было абсолютно несложно “.

Они говорят, что то, что они обнаружили до сих пор, очень многообещающе: доцент д-р Ариенн Фершо сказала, что те, кто играл в видеоигры, по-видимому, хотят меньше дистанцироваться от психически больных. Хотя это только начало, команда Университета штата Флорида говорит, что результаты многообещающие, и они надеются сделать больше в будущем. Вы можете прочитать полное исследование по следующей ссылке.

Ninja Theory тесно сотрудничала с исследованиями в области психического здоровья после выхода Hellblade: Senua's Sacrifice, а еще в 2019 году анонсировала инициативу The Insight Project в области психического здоровья. В мире игр они также в настоящее время работают над сиквелом под названием Senua's Saga: Hellblade II для Xbox Series X | S и ПК, а также загадочный Project Mara.

Добавить комментарий