Маркетплейс Видеоигр

Энтузиасты не пройдут? Обладатели Steam Deck не смогут заменить накопитель

Энтузиасты не пройдут? Обладатели Steam Deck не смогут заменить накопитель

Обладатели «очумелых ручек» обрадовались тому, что представленный Valve портативный компьютер Steam Deck оснащён разъёмом M.2 2230 для накопителей. Компания огорчила — поменять накопитель нельзя. Энтузиасты не пройдут? Обладатели Steam Deck не смогут заменить накопитель0 Valve представила портативный компьютер Steam Deck. Покупателям предлагают 3 модели с объёмом памяти 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. При желании, можно использовать microSD, чтобы расширить память.

Пользователи завалили электронную почту Гейба Ньюэлла вопросами о смене SSD-накопителя. Позже компания подтвердила, что Steam Deck снабжён разъёмом M.2 2230 для накопителей.

Энтузиасты не пройдут? Обладатели Steam Deck не смогут заменить накопитель1

Энтузиасты радостно восприняли новость и уже думали о том, как поменяют накопитель. Однако, их огорчили.

Энтузиасты не пройдут? Обладатели Steam Deck не смогут заменить накопитель2

На странице с техническими характеристиками Steam Deck уточняют, что модуль M.2 2230 «не предназначен для замены конечным пользователем (прим. накопителя)».

                                                                                                                               <p>Потенциально, сменить накопитель энтузиасты смогут только в 256ГБ и 512 ГБ версиях Steam Deck. В 64 ГБ используется eMMC (припаяна непосредственно к материнской плате или устройству), а не NVMe SSD. Вероятно, придётся разбирать устройство, что приведёт к потере гарантии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *