Это бизнес. Накрытая в Украине «крупнейшая криптоферма» из 4 тысяч консолей PlayStation оказалась ИТ-компанией

eto biznes nakrytaja v ukraine krupnejshaja kriptoferma iz 4 tysjach konsolej playstation okazalas it kompaniej 830a501 - Это бизнес. Накрытая в Украине «крупнейшая криптоферма» из 4 тысяч консолей PlayStation оказалась ИТ-компанией

История о том, как в Украине накрыли «крупнейшую криптоферму», получила продолжение. Оказалось, что это ИТ-компания, которая работает «в легальном поле». eto biznes nakrytaja v ukraine krupnejshaja kriptoferma iz 4 tysjach konsolej playstation okazalas it kompaniej 830a501 - Это бизнес. Накрытая в Украине «крупнейшая криптоферма» из 4 тысяч консолей PlayStation оказалась ИТ-компанией Находка спецслужбы Украины взбудоражила сеть. Первые сообщения гласили о том, что это криптоферма.

В ходе обыска изъяли несколько тысяч консолей PlayStation, графические ускорители, процессоры, телефоны и флеш-накопители.

По официальной версии, «майнеры» оприходовали бывший склад «Винницаоблэнерго» и воровали электроэнергию, чем и привлекли к себе внимание.

Юристы MMI Engineering, которую накрыли спецслужбы, утверждают, что компания занимается разработкой программного обеспечения, обслуживанием сетей и обучением ИИ. По их словам, в пресс-релизе представлена ложная информация.

Если верить юристам, то заключен договор о поставке электроэнергии и об аренде склада. Помещение склада теперь принадлежит «Альфа Энерджи». Всё было оплачено. 

Работа ИТ-компании остановлена, а изъятое оценивается в 30 миллионов гривен (~81,7 млн. рублей).

«Винницаоблэнерго» сообщает,что майнинговые фермы никогда не работали в этих помещениях.

Добавить комментарий