Консоли PlayStation подорожают из-за Nintendo? Производство Switch OLED на 10 долларов дороже обычной версии

konsoli playstation podorozhajut iz za nintendo proizvodstvo switch oled na 10 dollarov dorozhe obychnoj versii e806cc0 - Консоли PlayStation подорожают из-за Nintendo? Производство Switch OLED на 10 долларов дороже обычной версии

Новая модель портативной консоли продаётся на 50 долларов дороже. Эксперты опасаются роста цен на другие устройства. konsoli playstation podorozhajut iz za nintendo proizvodstvo switch oled na 10 dollarov dorozhe obychnoj versii e806cc0 - Консоли PlayStation подорожают из-за Nintendo? Производство Switch OLED на 10 долларов дороже обычной версии Пандемия поспособствовала стремительному росту интереса к видеоиграм. Компании отчитываются о рекордных прибылях, числе загрузок и оформленных подписок.

Пока одни пытаются повысить объёмы продаж снижением цены, Nintendo предлагает новую модель консоли с OLED-дисплеем за 350 долларов — на 50 дороже «стандартной».

Компания не предложила значительно повышения производительности, как консоли Xbox One X и PlayStation 4 Pro, но заметно повысила цену.

Bloomberg пишет, что 7-дюймовый OLED-дисплей от Samsung Display Co. стоит от 3 до 5 долларов за единицу. Встроенная память в новой модели увеличится до 64 гб, это ещё 3,5 доллара. Такие компоненты как обновлённая подставка и порт LAN добавят несколько долларов к цене. Таким образом, «разработка» не сильно подорожала.

Обычно, консоли продаются «в убыток», чтобы реализовать большее число устройств и начать получать прибыль с предоставляемого платформодержателем сервиса. Со временем себестоимость снижается за счёт повышения эффективности производства.

Nintendo продаёт консоли Switch с прибылью с момента запуска. Эксперты считают, что если японской компании удастся продать консоль с «неоправданной ценой», то это может создать прецедент для отрасли — последовавшие примеру, повысят цены. Например, PlayStation 5 пользуется повышенным спросом и Sony могла бы продавать консоли подороже.

Добавить комментарий