Microsoft расширяет программу «Разработано для Xbox» на мониторы, поддерживающие функции HDMI 2.1 – Game Informer

При покупке консоли следующего поколения необходимо учитывать не только то, какие контроллеры или гарнитуры будут работать с вашей новой системой. Xbox Series X и PlayStation 5 имеют функции, которые ваш текущий телевизор или монитор может не поддерживать. Есть ли у него функции переменной частоты обновления (VRR), такие как FreeSync? Будет ли он поддерживать HDR? Как насчет 120 Гц для плавного игрового процесса при разрешении 4K? Microsoft упрощает процесс определения экранов, обеспечивающих лучшее в консолях последнего поколения, расширяя свою программу «Разработано для Xbox».

Ключом к пониманию того, будет ли телевизор поддерживать эти новые функции, является наличие у дисплея портов HDMI 2.1. Эта новая конфигурация HDMI позволяет передавать информацию между консолью и телевизором с более высокой скоростью, что позволяет выполнять все перечисленные выше захватывающие функции не только по отдельности, но и одновременно!

Microsoft объявила, что Phillips, Asus и Acer производят одни из первых мониторов с наклейкой «Gaming Features For Xbox» на коробке. Все они оснащены портами HDMI 2.1. Этим летом Phillips представляет 55-дюймовый телевизор со встроенной звуковой панелью, которая будет поддерживать AMD FreeSync для уменьшения разрыва изображения на экране и разрешения 4K при 120 Гц.

acer nitro monitor xv2 series xv282k kv se xboxlogowp 01 jpg - Microsoft расширяет программу «Разработано для Xbox» на мониторы, поддерживающие функции HDMI 2.1 - Game Informer

Asus выпускает монитор с колоссальным размером экрана 43 дюйма, в то время как Acer делает упор на настольный 28-дюймовый монитор. Оба монитора, которые должны появиться позже в этом году, также оснащены VRR через AMD FreeSync, HDR и имеют время отклика 1 мс помимо поддержки разрешения 4K при 120 Гц. Однако игровой монитор Acer версии Xbox также сертифицирован TUV / Eyesafe, что должно снизить нагрузку на глаза во время длительных игровых сессий.

Теперь важно помнить, что это не единственные дисплеи, поддерживающие все эти функции, но они упростят жизнь потребителям, зная, что они могут сочетать эти продукты с «Игровыми функциями для Xbox» с совершенно новой консолью, чтобы получить от этого максимум удовольствия. Есть много новых и старых игр, использующих преимущества этих функций HDMI 2.1, в том числе те, которые развивают до 120 кадров в секунду с помощью увеличения FPS Xbox на Series X / S.

Вы сделали переход к более качественному монитору или телевизору с новым поколением консолей или видеокарт для ПК? Какая особенность меняет правила игры для вас больше всего? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Добавить комментарий