“Объединение ужасного и прекрасного”: Уволившийся из Sony отец Silent Hill рассказал о разработке нового хоррора |

obedinenie uzhasnogo i prekrasnogo uvolivshijsja iz sony otec silent hill rasskazal o razrabotke novogo horrora a70612a - "Объединение ужасного и прекрасного": Уволившийся из Sony отец Silent Hill рассказал о разработке нового хоррора |

Создатель Siren, Gravity Rush и Silent Hill Кэйитиро Тояма, объявивший в начале года об открытии своей собственной студии Bokeh Game Studio, дал интервью изданию Eurogamer, в котором рассказал, что его решение об уходе из Sony Interactive Entertainment не было внезапным.

По словам разработчика, он начал раздумывать о независимости еще несколько лет назад, а именно после того, как геймдиректор The Last Guardian Фумито Уэда, еще один ветеран Sony, уволился из компании и сфокусировался на развитии своей отдельной команды

Когда Тояма и его коллеги, основавшие с ним в итоге Bokeh Game Studio, узнали о намечающейся реорганизации в SIE Japan Studio, по итогам которой студия фактически должна была перестать существовать, они решили действовать и попрощались с Sony.

obedinenie uzhasnogo i prekrasnogo uvolivshijsja iz sony otec silent hill rasskazal o razrabotke novogo horrora a70612a - "Объединение ужасного и прекрасного": Уволившийся из Sony отец Silent Hill рассказал о разработке нового хоррора |

Сегодня Bokeh Game Studio разрабатывает мультиплатформенный хоррор, о чем мы уже слышали. Близкие коллеги Тоямы тоже начинали свой карьерный путь с жанра ужасов. Теперь они вместе надеются заинтересовать своим новым проектом фанатов Silent Hill и Siren.

Отец Silent Hill признался, что давно хотел вернуться к хоррорам, а работа над франшизой Gravity Rush помогла ему “передохнуть” и “запастись идеями”.

С начала 2021 года студия трудится над прототипом, который все еще нуждается в усовершенствованиях, однако уже начинает формироваться в нечто уникальное, чего Тояма на рынке не встречал. Исходя из описания геймдизайнера, в игре найдется место динамичным элементам и экшену.

Пока Тояма выступает единственным сценаристом нового хоррора, но не исключается, что в будущем он пригласит на работу второго сценариста или нарративного дизайнера.

Мы не пишем простую и разветвленную историю, что часто встречается в современных играх“, – объяснил создатель Silent Hill.

Команда Тоямы стремится создать “проект с новым подходом к повествованию”, переплетая сюжет и игровой процесс вместе. Именно этому аспекту бущей игры Bokeh Game Studio уделяется больше всего внимания.

obedinenie uzhasnogo i prekrasnogo uvolivshijsja iz sony otec silent hill rasskazal o razrabotke novogo horrora 9072bd4 - "Объединение ужасного и прекрасного": Уволившийся из Sony отец Silent Hill рассказал о разработке нового хоррора |

Мики Такахаси, художница, работавшая с Тоямой над Siren, отвечает за дизайн монстров в новой игре Bokeh Game Studio.

“Мы движемся в сторону чего-то “ужасного”, но одновременно “эстетически прекрасного”. Слияние этих двух аспектов – наша цель”.

obedinenie uzhasnogo i prekrasnogo uvolivshijsja iz sony otec silent hill rasskazal o razrabotke novogo horrora 05da0cd - "Объединение ужасного и прекрасного": Уволившийся из Sony отец Silent Hill рассказал о разработке нового хоррора |

В прошлом году инсайдеры упорно утверждали, что перезапуск Silent Hill создается эксклюзивно для PlayStation 5 в недрах Sony Japan Studio под руководством Тоямы. В итоге SIE Japan Studio больше нет, Тояма не работает в Sony, и никакого анонса эксклюзивного Silent Hill тоже не состоялось.

Eurogamer попросил Тояму прокомментировать ситуацию, на что тот ответил следующее:

Скажу честно, я не в том положении, чтобы комментировать такие вещи. Но если вас интересует мой личный взгляд, то, принимая во внимание выход P. T. несколько лет назад, можно сказать, что нет нужды придерживаться определённого подхода или стиля. До тех пор, пока центральные идеи Silent Hill, базирующиеся на внутренней тьме людей, сохраняются, можно реализовывать самые разные задумки“.

По слухам, за новую часть Silent Hill отвечает польская студия Bloober Team.

Добавить комментарий