“Простая Switch кажется тусклой на ее фоне”: Западные СМИ поделились первыми впечатлениями от Nintendo Switch OLED |

prostaja switch kazhetsja tuskloj na ee fone zapadnye smi podelilis pervymi vpechatlenijami ot nintendo switch oled af3f92c - "Простая Switch кажется тусклой на ее фоне": Западные СМИ поделились первыми впечатлениями от Nintendo Switch OLED |

Компания Nintendo пригласила американских журналистов лично ознакомиться с анонсированной ранее на этой неделе консолью Nintendo Switch OLED. Свои превью сегодня выпустили IGN, The Verge и GameSpot. Обозревателям смогли протестировать систему в портативном режиме на примере нескольких игр, но им запрещено было делать фото и снимать видео в офисе Nintendo of America

В целом Nintendo Switch OLED оставила у представителей крупнейших западных сайтов приятные впечатления. Они сходятся во мнении, что это апгрейд не для всех, однако он способен порадовать не только новичков, но и владельцев старых версий Switch.

Новый OLED-экран в целом удостоился похвалы.

“Сидя в калифорнийском офисе Nintendo, я уже знал обо всех основных деталях Switch OLED. Она получила увеличенный, 7-дюймовый OLED-дисплей, новую подставку, больше внутренней памяти и некоторые незначительные изменения в общем дизайне. Это не Switch Pro, которую многие ждали, а просто Switch с большим и красивым экраном.

Я все это понимал и проговаривал, но после получасовой игры в Mario Kart 8 Deluxe и The Legend of Zelda: Breath of the Wild на Switch OLED я считаю, что слово “просто” из предыдущего предложения не совсем справедливо. Switch OLED получила более крупный и красивый экран, и этого более чем достаточно, чтобы оправдать ее существование – и, возможно, ее цену в 350 долларов”, – пишет журналист The Verge Дитер Бон.

По словам Бона, он больше всего переживал, что на Switch OLED типичные проблемы игр для Switch будут проявляться сильнее, учитывая, что размер дисплея вырос до 7 дюймов, а уровень разрешения остался на уровне в 720p.

“Я боялся, что картинка станет более неровной, а пиксели будут сильнее бросаться в глаза. Так вот, пиксели показались мне заметными, когда я нажал на паузу и начал специально вглядываться и искать их. Но как только я продолжил играть, общее впечатление сводилось к тому, что экран стал больше, а картинка выглядит ярче и насыщеннее”.

После Switch OLED экран портативной консоли Switch Lite, которую журналист использовал последний год, кажется ему очень тусклым и мутным.

Бон не разобрался, какая матрица применяется в Switch OLED – RGB или Pentile, но по его ощущениям, речь идет о первом варианте. 

В свою очередь автор IGN Том Маркс захватил на тестирование оригинальную модель Nintendo Switch и напрямую сравнил ее с новой. Разница в экранах очень большая

“Сила нового дисплея проявляется сразу после включения. Он яркий и четкий под любым углом. Оригинальная Switch кажется на этом фоне тусклой. Цвета OLED-модели настолько насыщенные, что травянистые поля в The Legend of Zelda: Breath of the Wild выглядят почти по-мультяшному зелеными, если сравнивать картинку на обеих консолях бок о бок. Я не шучу”.

Обозреватель GameSpot Алессандро Филлари пошел еще дальше и взял в офис Nintendo не только оригинальную Switch, но и PS Vita – первую портативную консоль с OLED-дисплеем.

“По итогам моей игровой сессии на Switch OLED, которую, к сожалению, нельзя было записать на видео, стало очевидно, что ее экран превосходит дисплей Switch и PS Vita как в статике, так и в динамике. Улучшения заметны невооруженным глазом.

Сильные стороны OLED-экрана отлично проявились уже во вступительной части The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Потом мы запустили Mario Kart 8 Deluxe, которая работает при 60 кадрах в секунду, и она показалась мне невероятно плавной и четкой на новом экране. Очень интересно будет протестировать здесь другие мои любимые игры, вроде Bayonetta 2 и Super Smash Bros. Ultimate”.

Филлари признает, что пользователи, которые привыкли играть на Switch в стационарном режиме, вряд ли будут прямо поражены новым OLED-дисплеем, однако любители портативного гейминга сразу заметят разницу.

prostaja switch kazhetsja tuskloj na ee fone zapadnye smi podelilis pervymi vpechatlenijami ot nintendo switch oled af3f92c - "Простая Switch кажется тусклой на ее фоне": Западные СМИ поделились первыми впечатлениями от Nintendo Switch OLED |

Положительно журналисты отозвались и о новых динамиках Switch OLED.

“Switch OLED получила динамики больше по размеру, звук улучшился, и это очень положительно дополняет атмосферу. Громкости должно хватить даже для того, чтобы играть на улице – как в одиночку, так и с друзьями”, – отметил редактор GameSpot. 

“Я не аудиофил, но разница показалась мне заметной, если не сказать ошеломляющей. Саундтрек Mario Kart 8 Deluxe засиял новыми красками, а звук в The Legend of Zelda: Breath of the Wild стал более глубоким. Честно говоря, я обычно не использую Switch без наушников, но это обновление безусловно порадует тех, кто использует”, – добавил автор IGN.

Наконец, журналисты в один голос похвалили новую регулируемую опору Switch, которая точно не даст консоли упасть при игре в настольном режиме, и обновленную док-станцию. Nintendo не только снабдила ее LAN-портом (который, впрочем, пока протестировать не удалось), но и сделала грани менее острыми, что должно избавить пользователей от лишних царапин.

prostaja switch kazhetsja tuskloj na ee fone zapadnye smi podelilis pervymi vpechatlenijami ot nintendo switch oled 8b81d6d - "Простая Switch кажется тусклой на ее фоне": Западные СМИ поделились первыми впечатлениями от Nintendo Switch OLED |

Обозреватели считают, что Switch OLED будет отличным вариантом для новичков, особенно если они собираются много играть в портативном режиме. Для всех остальных – исходя из потребностей. 

“OLED-модель не является “истинным преемником Switch”, и это нормально. Я все еще доволен своей нынешней консолью, но не исключаю, что перейду на новую после того, как увидел игры на ней в действии”, – подытожил журналист GameSpot.

Switch OLED выйдет в России 8 октября и будет продаваться по цене в 30,500 рублей.

Добавить комментарий