Режиссер утверждает, что бой с боссом Resident Evil Village копирует его дизайн с монстрами

Режиссер утверждает, что бой с боссом Resident Evil Village копирует его дизайн с монстрами

movie director claims resident evil village boss fight copies his monster design 971ca92 - Режиссер утверждает, что бой с боссом Resident Evil Village копирует его дизайн с монстрами Голландский кинорежиссер Ричард Раапхорст заявил, что босс в конце игры в Resident Evil Village поразительно похож на босса, созданного им для фильма «Армия Франкенштейна», найденного в 2013 году.

Прежде чем мы начнем, следует небольшое предупреждение о мягких спойлерах к игре и фильму . В «Армии Франкенштейна» появляется монстр с пропеллером вместо головы, прежде чем его сбивает группа солдат, когда один из них перерезает топливопровод и загорается (вот ссылка на клип через IGN). Точно так же на более поздних этапах Resident Evil Village похожий на вид монстр, известный как Штурм, встречается на фабрике Гейзенберга, и после битвы с боссом с Итаном он также в конечном итоге побежден большим взрывом пламени.

В разговоре с Eurogamer Раапхорст сказал: «На самом деле это только один на один. Это та же сцена, что и в моем фильме, за исключением того, что в моем фильме вам нужно отсоединить топливные трубки. Это единственное, чего не хватает. Но вся эта штука загорается, а затем взрывается, а затем то, как она вращается в камере, – на самом деле, все одно и то же. Даже обстановка, вся цветовая палитра. Похоже на аниматик для моего фильма ».

Раапхорст был «рассержен» и «оскорблен» тем, что, по его мнению, является его идеей в игре, назвав этот ход «творческим насилием», хотя он говорит, что был бы более восприимчивым, если бы Capcom сначала обратилась к нему: «Если бы они спросили меня, «Привет, Ричард, мы бы хотели иметь твой дизайн в нашей следующей Resident Evil, и мы дадим тебе кредит или какую-нибудь выплату гонорара», – я был бы польщен и горд. Это был бы очень положительный опыт ».

Однако он не ожидает каких-либо выплат роялти, поскольку он не владеет правами на свой фильм, поскольку он подписал их с MPI Media Group, чтобы получить финансирование для фильма. Он говорит, что в настоящее время «изучает мои варианты», как действовать дальше. Со своей стороны, Capcom еще не прокомментировала комментарии Раапхорста на момент написания, поэтому нам придется подождать и посмотреть, было ли вдохновение преднамеренным или честной ошибкой / совпадением.

Resident Evil Village теперь доступна для Xbox Series X | S, Xbox One, PlayStation 5, PlayStation 4 и ПК, и вы можете прочитать наш вердикт по игре здесь.

Добавить комментарий