Серия Judgment не выходит на PC из-за капризов агентства ведущего актёра игры, пишет японская пресса

serija judgment ne vyhodit na pc iz za kaprizov agentstva vedushhego aktjora igry pishet japonskaja pressa 2e2bf2a - Серия Judgment не выходит на PC из-за капризов агентства ведущего актёра игры, пишет японская пресса

Judgment — спин-офф серии Yakuza, который начал выходить практически на всех платформах… кроме PC. Выглядит странно, так как основные части Yakuza переехали на компьютеры в полном составе и, кажется, пользуются там успехом. Как предполагает японское издание Taishu, причина этой странности может быть связана с ведущим актёром Judgment.

Роль протагониста в спин-оффе исполняет Такуя Кимура (Takuya Kimura) — японский актёр, певец и радиоведущий. Кимура работает через агентство Johnny & Associates — оно отличается удивительно жёсткими правилами, когда дело касается артистов из организации.

Например, Johnny & Associates долго сражалась с Интернетом: компания не выкладывала в Сеть фотографии своих звёзд и запрещала показывать их в интернет-версиях постеров и обложек журналов — вместо артиста появлялся однотонный силуэт. Как пишут в «Википедии», запреты на фото в Сети от Johnny & Associates окончательно спали только 31 января 2018-го.

serija judgment ne vyhodit na pc iz za kaprizov agentstva vedushhego aktjora igry pishet japonskaja pressa 2e2bf2a - Серия Judgment не выходит на PC из-за капризов агентства ведущего актёра игры, пишет японская пресса Вот так выглядели превью обложек журналов, если там появлялись артисты из Johnny & Associates.

И поскольку Такуя Кимура является лицом Judgment, SEGA вынуждена работать с Johnny & Associates. По сведениям Taishu, Johnny & Associates оказалась против того, чтобы игры с Кимурой выходили в Steam, — дескать, сказалась тяжёлая история отношений агентства со всем, что базируется в Сети. Интересно, почему тогда первой Judgment удалось прорваться в Stadia — чисто стриминговый сервис?

Taishu пишет, что серия Judgment может в принципе закончиться на второй части — SEGA не нравятся осложнения для бизнеса, которые появляются в результате сотрудничества с Johnny & Associates. Взять и сменить ведущего актёра тоже сложно: Кимура очень популярен в Японии.

Сиквел Lost Judgment выходит 24 сентября на PlayStation и Xbox.

Добавить комментарий