Сообщается, что Warner Bros Interactive будет разделена после слияния WarnerMedia и Discovery

Сообщается, что Warner Bros Interactive будет разделена после слияния WarnerMedia и Discovery

warner bros interactive reportedly to be split up following warnermedia and discovery merger a05bca7 - Сообщается, что Warner Bros Interactive будет разделена после слияния WarnerMedia и Discovery Будущее нескольких громких студий находится в воздухе после того, как стало известно, что издательство Warner Bros Interactive каким-то образом «распадется» после того, как вчера вечером материнская компания AT&T объявила о слиянии своего подразделения WarnerMedia с Discovery для создания нового «ведущая независимая глобальная развлекательная компания».

Как сообщает Video Games Chronicle, ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2022 года, и AT&T получит 43 миллиарда долларов, а акционеры получат акции, составляющие 71% новой компании. Хотя WB Interactive не упоминается по имени в пресс-релизе, официальный представитель, по-видимому, позже сказал репортеру Axios (по словам журналиста Стивена Тотило в Twitter): «Часть игрового подразделения останется в AT&T, а часть перейдет в новую компанию. ”

Хотя подробности того, как именно будут разделены бизнесы, неизвестны, Warner Bros Interactive в настоящее время состоит из чуть менее десятка студий, в том числе: NetherRealm Studios, разработчика Mortal Kombat, студии Suicide Squad: Kill the Justice League's Rocksteady Studios, Lego Star Wars: A Разработчик Skywalker Saga TT Games, студия Hogwarts Legacy Avalanche Games и разработчик Shadow of Mordor Monolith и это пять.

В настоящее время от WBIE не поступало никаких дальнейших комментариев, подтверждающих эти отчеты, но это не первая турбулентность, с которой студии под знаменем столкнулись за последний год, с сообщениями о том, что AT&T собиралась продать бизнес прошлым летом и якобы вызывала интерес со стороны компаний. таких как Microsoft, Activision Blizzard и Electronic Arts. Очевидно, к сентябрю они изменили свое мнение, посчитав бизнес «слишком ценным, чтобы его можно было разгружать, пока он пытается погасить долги и рационализировать».

Добавить комментарий