Создатель Five Nights At Freddy's Скотт Коутон объявил о выходе на пенсию после политической реакции на пожертвования – Game Informer

Скотт Коутон, наиболее известный как создатель инди-проекта Five Nights at Freddy's, объявил в сообщении на своем веб-сайте, что он уходит из своей нынешней роли в сериале. Это объявление последовало за недавним появлением и критикой денежных взносов Коутона в политическую жизнь.

Каутон начинает свой пост с воспоминаний о фанатах, которые на протяжении многих лет присылали ему письма и фан-арт. Five Nights at Freddy's вышли почти семь лет назад, и за это время многие поклонники сериала были связаны с персонажами, играми и даже с самим Скоттом Коутоном. «У меня была счастливая, насыщенная и богатая карьера. Ко мне проявили великую доброту, и я попытался проявить великую доброту в ответ », – пишет Коутон в своем пенсионном посте.

Скотт продолжает пост, рассказывая о течении времени и о том, как создание игр превратилось из того, чем он бы занимался в свободное время для развлечения и для своих детей. Переходя к сути объявления, Коутон говорит: «Все это для того, чтобы сказать, что я ухожу на пенсию. На прошлой неделе мне была оказана огромная любовь и поддержка, многие из которых исходят от ЛГБТК-сообщества. Доброта, проявленная ко мне, была сюрреалистичной ».

Хотя он упоминает ЛГБТ-сообщество, Скотт в последнее время подвергается резкой критике за его вклад в деятельность политиков, которые поддерживают законодательство или придерживаются взглядов, которые, по мнению многих, не в пользу этой маргинальной группы. Список пожертвований Коутона за последние годы пополнил список не так давно. В число поддерживаемых им кампаний входят Девин Нуньес, Бен Карсон, Тулси Габбард и бывший президент США Дональд Трамп. В сообщении о выходе на пенсию Коутона не упоминается, что эти пожертвования связаны с его выходом на пенсию, но он недавно защитил свои действия в длинном сообщении на Reddit под названием «Мой ответ и, возможно, последний пост». Этот заголовок и содержание в его ответе сильно указывают на недавнюю негативную реакцию, ставшую причиной ухода Коутона из сериала Фредди.

«Даже если бы были кандидаты, которые могли бы лучше сказать ЛГБТ-сообществу напрямую и дать более крупные обещания, я полагал, что их позиция по другим вопросам в конечном итоге принесла бы этим сообществам гораздо больший вред, чем пользу», – написал Коутон. Reddit после перечисления кандидатов, которых он поддержал, и почему. Далее Скотт говорит: «Я всегда поддерживал создателей, старался относиться ко всем справедливо и относиться ко всем с достоинством и уважением. Меня никогда не волновали расы, религия, пол или ориентация. Я просто отношусь к людям как к людям, ко всем одинаково, и из-за этого у меня получилась очень разнообразная группа людей, с которыми я работал на протяжении многих лет ».

Коутон мог даже предвосхитить свой пенсионный пост в среду вечером: «Если меня отменит, то меня отменит. Я больше не занимаюсь этим ради денег; Я делаю это, потому что мне это нравится. Если люди думают, что я сейчас причиняю больше вреда, чем пользы, тогда, может быть, лучше меня отменит и уйду на пенсию. Я бы согласился с этим. У меня была успешная карьера ».

Хотя Коутон уходит с поста главы Five Nights at Freddy's, сериал продолжится с тем, кого он выберет и которому он сможет доверять в качестве преемника. Коутон говорит, что у него есть одно желание, когда он отказывается от контроля над созданной им собственностью: «Я только прошу, чтобы мои фанаты уважали мое решение. Я все еще буду рядом, только не в том качестве, в котором был раньше. Какая счастливая карьера у меня была; каких замечательных людей я встретил; и какое огромное благословение иметь возможность узнать всех вас. Большое спасибо.”

В настоящее время нет ни слова о том, что означает это объявление для ранее анонсированных Five Nights at Freddy's: Security Breach от Steel Wool Studios, которые планируется выпустить на PlayStation 5, PlayStation 4 и ПК где-то в 2021 году.

Добавить комментарий