Создатель франшиз Silent Hill и Siren работает над новым хоррором

sozdatel franshiz silent hill i siren rabotaet nad novym horrorom cec158c - Создатель франшиз Silent Hill и Siren работает над новым хоррором

В сети появилась информация о проекте студии, которую основали разработчики Silent Hill и Siren. Это игра в жанре хоррор. sozdatel franshiz silent hill i siren rabotaet nad novym horrorom cec158c - Создатель франшиз Silent Hill и Siren работает над новым хоррором Кэйитиро Тояма известный как создатель франшиз Silent Hill и Siren, Казунобу Сато и Джунья Окура основали Bokeh Game Studio.

Сато и Окура также являются «ветеранами» PlayStation Japan, ответственные за разработку Silent Hill, The Last Guardian, Siren и Gravity Rush.

sozdatel franshiz silent hill i siren rabotaet nad novym horrorom 45da47a - Создатель франшиз Silent Hill и Siren работает над новым хоррором

На фото: Джунья Окура (Junya Okura) , Кэйитиро Тояма (Keiichiro Toyama) и Казунобу Сато (Kazunobu Sato).

Причиной для основания собственный студи они назвали «желание быть независимыми». Создатель Silent Hill долго шёл к этому, его «вдохновил» пример геймдиректора The Last Guardian Фумито Уэда (Fumitk Euda), который в 2014 покинул Sony и основал Gen Design.

Тояма и Окура при работе над Gravity Rush смогли «запастись идеями» для нового проекта. С начала этого года ведётся работа над прототипом будущей игры в жанре хоррор. Авторы надеются, что привлекут как фанатов Silent Hill, так и новых игроков. 

                                                                                                                               <p>В результате они хотят представить не простую разветвлённую историю, к которым привыкли игроки, а предложить «новый опыт повествования», когда игровой процесс и история связаны напрямую друг с другом.

Мики Такахаси (Miki Takahashi), работавшая над Siren и Knack, отвечает за дизайн монстров, который должен быть одновременно ужасающим и эстетически красивым.

Тояма не назвал имён, но уточнил, что к работе дополнительно привлекут тех, с кем он уже успел сотрудничать за время карьеры.

По слухам, именно PlayStation Japan должна была возродить Silent Hill, но её закрыли. Теперь фанаты ищут намёки на новую игру в проекте Abandoned, который связывают с японским геймдизайнером Хидео Кодзимой.

Добавить комментарий