Square Enix опровергает сообщения о том, что компания выставлена на продажу

Square Enix опровергает сообщения о том, что компания выставлена на продажу

square enix denies reports that the company is up for sale 77a4898 - Square Enix опровергает сообщения о том, что компания выставлена на продажу Square Enix предприняла попытку опровергнуть слухи о том, что его рассматривают для приобретения у нескольких покупателей после того, как в одночасье появились сообщения.

Первоначальные сообщения поступили из Bloomberg Japan, который утверждал, что за ремейком Final Fantasy VII и издателем Marvel's Avengers ухаживают несколько заинтересованных сторон, и ссылался на «двух банковских служащих, знакомых с ситуацией», в качестве их источника, хотя было неясно, Стороны были заинтересованы в основном в игровом подразделении Square Enix или в компании в целом.

Однако Square Enix категорически опровергла эти утверждения в опубликованном сегодня заявлении (замеченном нашими друзьями из Xbox Achievements), в котором говорится: «Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что несколько покупателей проявляют интерес к приобретению Square Enix. Однако этот отчет не основан на о любом объявлении SQUARE ENIX HOLDINGS CO., LTD. Мы не рассматриваем продажу компании или какой-либо части ее бизнеса, а также не получали никаких предложений от какой-либо третьей стороны о приобретении компании или какой-либо части ее бизнеса ».

Аналитик доктор Серкан Тото в Twitter отметил, что акции Square Enix выросли на 13,80% после слухов, но похоже, что на данный момент компания останется независимой и не пойдет по стопам недавнего приобретения Codemasters компанией EA, покупки Bethesda. Microsoft и слишком много студий, чтобы перечислять их здесь, были куплены Embracer Group.

Добавить комментарий