Steam Deck от Valve может работать под управлением Windows и превращаться в портативную Xbox |

steam deck ot valve mozhet rabotat pod upravleniem windows i prevrashhatsja v portativnuju xbox e6170db scaled - Steam Deck от Valve может работать под управлением Windows и превращаться в портативную Xbox |

15 июля Valve анонсировала собственную портативную консоль Steam Deck. Устройство работает под управлением специальной версии SteamOS 3.0, по сути представляющей собой адаптированную Linux.

Самое интересное, что Steam Deck является настоящим портативным ПК, куда можно установить Windows и играть в новейшие AAA-игры на 7-дюймовом экране.

«Steam Deck — это персональный компьютер, на который можно устанавливать стороннее программное обеспечение и операционные системы», — говорит Valve.

Это означает, что Steam Deck может стать идеальным портативным Xbox, учитывая инвестиции Microsoft в разработку своих будущих проектов для ПК.

steam deck ot valve mozhet rabotat pod upravleniem windows i prevrashhatsja v portativnuju xbox e6170db - Steam Deck от Valve может работать под управлением Windows и превращаться в портативную Xbox |

С поддержкой Xbox Game Studios на мощном железе, разработанном AMD, игроков может ждать безоблачное будущее. Графический процессор Steam Deck на архитектуре RDNA 2 обеспечивает производительность до 1,6 терафлопс, ставя новую портативную консоль между Xbox One S (1,4 тф) и PS4 (1,8 тф).

Среди возможных недостатков установки Windows могут выявиться отсутствие драйверов и проблемы пользовательского интерфейса рабочего стола, который не оптимизирован для портативных устройств.

Valve также подтвердила, что к Steam Deck можно подключить клавиатуру и мышь. На консоли возможна установка сторонних магазинов по продаже игр и других обычных ПК-приложений. 

Steam Deck поступит в продажу в США, Канаде, Евросоюзе и Великобритании в декабре 2021 года.

Добавить комментарий