Маркетплейс Видеоигр

The Wrap: Иск Скарлетт Йоханссон к Disney — результат конфликта между двумя Бобами |

The Wrap: Иск Скарлетт Йоханссон к Disney — результат конфликта между двумя Бобами |

Иск Скарлетт Йоханссон к Дому Микки Мауса является результатом конфликта между президентом Disney Бобом Чапеком и председателем совета директоров Бобом Айгером. Об этом сообщает портал The Wrap со ссылкой на свои источники.

Известная журналистка и писательница Шэрон Ваксман пообщалась с шестью топ-менеджерами, которые лично знакомы со внутренней кухней Disney. И они предоставили два объяснения скандалу вокруг “Черной вдовы” (Black Widow), причем оба они связаны с ссорой между двумя Бобами.  

Согласно первой версии, Айгер не смог вмешаться в конфликт с Йоханссон и намеренно позволил Чапеку “выстрелить себе в ногу”. Вторая версия заключается в том, что председатель совета директоров Disney сейчас настолько изолирован от президента компании, что он был попросту не в курсе событий.  

Как подчеркнула Ваксман, в последнее время Айгер и Чапек не контактируют друг с другом на регулярной основе. Более того, безобразная история вокруг контракта Йоханссон сильно расстроила председателя совета директоров, который до конца 2021 года должен окончательно покинуть Дом Микки Мауса. 

The Wrap: Иск Скарлетт Йоханссон к Disney — результат конфликта между двумя Бобами |  0

Боб Чапек и Боб Айгер

Инсайды Ваксман пресс-служба Disney поспешила оперативно опровергнуть. Однако сделала это директор по связям с общественностью компании Зения Муча, отвечавшая за написание ужасного заявления, в котором звезда фильма “Черная вдова” обвинялась в “бездушности” и “пренебрежении к ужасным и продолжительным глобальным последствиям пандемии”. 

Слухи о конфликте между двумя Бобами ходили уже давно. Айгер покинул пост президента Disney в феврале 2020 года, когда компания могла похвастаться рекордными сборами фильмов. Не скрывавший своих политических амбиций топ-менеджер хотел уйти в зените славы, но выбор преемника удивил всех. 

Аналитики ожидали, что бразды правления передадут председателю по связям с потребителями и международному развитию Кевину Майеру, отвечавшему за покупку студий Pixar, Lucasfilm и 20th Century Fox, а также за запуск стриминговой платформы Disney+. Однако Айгер остановил свой выбор на Бобе Чапеке, который курировал стагнировавший сектор тематических парков развлечений.

Маневр Боба Айгера связывали с его стилем руководства и личными убеждениями. Топ-менеджеру пришлось бороться за пост главы Disney, ему постоянно напоминали про ошибки предыдущего шефа Майкла Айзнера. Айгер считал неправильным, когда подчиненного винят во всех прегрешениях руководства, поэтому он давал шанс человеку проявить себя. 

В итоге решение сыграло против Боба Айгера, который на первом этапе намеревался контролировать своего “протеже” на посту председателя совета директоров. Помешала не только нагрянувшая пандемия – сам стиль управления Чапека оказался совершенно иным. Как писало Variety, при новом главе Дома Микки Мауса отвечающие за распространение фильмов и шоу топ-менеджеры обладают большим авторитетом, чем считающие себя творцами руководители студий. 

Боб Айгер надеялся сфокусироваться на творческой деятельности внутри Disney. Боб Чапек не только игнорирует такие собрания, но проводит свои встречи с креативными группами, постепенно укрепляя авторитет и проявляя все большую самостоятельность. 

Издание Insider недавно сообщило, что осенью Чапек якобы намерен провести реструктуризацию, в рамках которой компания откажется от практики заключения многолетних контрактов с руководителями внутренних подразделений. Это поставит последних в большую зависимость от главы Дома Микки Мауса.  

Главным союзником Боба Чапека называют председателя совета директоров Disney Media and Entertainment Distribution Карима Даниэля, который является главным союзником нового главы Дома Микки Мауса. А вот позиции главы FX Джона Ландграфа и председателя Disney General Entertainment Content Питера Райса существенно ослабли. Несколько инсайдеров также сообщают о конфликте Чапека с главой Marvel Кевином Файги, который отлично ладил с Бобом Айгером.  

А что же Кевин Майер, которого Боб Айгер лишил повышения? Топ-менеджер покинул Disney, сейчас он возглавляет совет директоров спортивной медиакомпании DAZN Group, которую прозвали “британским Netflix”.

СМИ называют Майера основным кандидатом на пост главы объединенной компании Warner Bros. Discovery. Если прогноз подтвердится, то именно Айгера стоит благодарить за усиление давнего конкурента на рынке столь ценным топ-менеджером, который хорошо разбирается в нюансах “стриминговой войны”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *