Valve создаёт инструмент, который позволит разработчикам быстро оптимизировать игры для Steam Deck

valve sozdajot instrument kotoryj pozvolit razrabotchikam bystro optimizirovat igry dlja steam deck 0ec032c - Valve создаёт инструмент, который позволит разработчикам быстро оптимизировать игры для Steam Deck

Многие переживают, что игры для Steam Deck будут не оптимизированы, а сама оптимизация для разработчиков станет дополнительной нагрузкой. У Valve есть план, как упростить процесс. valve sozdajot instrument kotoryj pozvolit razrabotchikam bystro optimizirovat igry dlja steam deck 0ec032c - Valve создаёт инструмент, который позволит разработчикам быстро оптимизировать игры для Steam Deck Сотрудник PC Gamer посетил штаб-квартиру Valve. Он побеседовал с дизайнером Лоуренсом Янгом (Lawrence Yang) об оптимизации игр для Steam Deck, а также спросил, предложит ли Valve функцию автоматической оптимизации.

«У нас будет нечто подобное», — ответил Янг, «Будет API, который разработчики игр смогут вызывать, чтобы делать запрос: “Это Steam Deck? Если да, то используйте эти настройки”».

Программисты уже используют возможность «быстрой оптимизации» игр. Например, для определения разрешение экрана. Это должно работать так: у Steam Deck разрешение 1280х800p и поэтому при запуске игры будет выбран режим 16:10.

Однако, он отмечает, что разработчикам всё же придётся самим настраивать игры с помощью инструмента, предоставленного Valve. Компания не сможет справиться со всем в одиночку. 

«Одно из преимуществ того, что мы контролируем аппаратное обеспечение, программное обеспечение и всё остальное [в Steam Deck], заключается в том, что мы знаем точные технические характеристики», — говорит Янг. «Поэтому, разработчики, которые хотят чтобы игра отлично работала на Steam Deck, смогут оптимизировать её. Если пожелают».

«В качестве дополнительного преимущества… вам никогда не придется беспокоиться об обновлении драйверов и множестве других вещей, которые характеры для ПК. Мы [Valve] справимся со всем этим сами, чтобы в результате получить цельное устройство, которое хорошо работает».

Valve работает над тем, чтобы предоставить разработчикам инструмент, который позволит упростить процесс оптимизации игр и предоставить обладателям Steam Deck стабильные версии. Получится ли у них — покажет время.

Добавить комментарий