Call of Duty: Black Ops: обзор холодной войны

Call of Duty: Black Ops: обзор холодной войны

Есть положительная сторона того, как Call of Duty: Black Ops Cold War & nbsp; относится к истории: это одежда. Если вы собираетесь прожевать прошлое и взорвать его, как жевательную резинку, как если бы культура была сладкой, жидкой и готовой к лопанию, тогда вы можете наслаждаться вкусом, прежде чем он исчезнет. А какие пикантные нотки 1981 года, когда происходит игра? Лучшее из них носит Рассел Адлер, C.I.A. spook, и к ним относятся: солнцезащитные очки-авиаторы в золотой оправе, кремовые брюки чинос, куртка из карамельной кожи и кардиган цвета дыма в елочку. У него косой обрыв светлых волос, и мы должны думать о Роберте Редфорде, который патрулировал ту параноидальную эпоху в таких фильмах, как «Три дня Кондора» и «Все люди президента» в рубашках с рукавами и мягких коричневых блейзерах. Война могла быть холодной, но это не было поводом не тлеть.

Сюжет (написанный Дэвидом С. Гойером и Брентом Фридманом) разворачивается в бурлящих последствиях иранского кризиса с заложниками и выводит вас на след преступников. Первые слова, которые мы слышим посреди зернистого телевизионного монтажа, принадлежат Рональду Рейгану: «Никакой арсенал или никакое оружие в арсеналах мира не столь грозны, как воля и моральное мужество свободных мужчин и женщин». Мгновение спустя, когда мы предложили на выбор & ldquo; MP5 + Microflex LED, & rdquo; a & ldquo; Milano 821 + Talon Reflex + Foregrip, & rdquo; и «АК-74У + Kodiak Recon.» Похоже, что моральное мужество поможет вам только в этом. Поиск начинается в переулке бара в Амстердаме. Мы начинаем играть за Алекса Мэйсона, человека, о котором много секретов; с нами Адлер и Фрэнк Вудс, который часто носит оливково-зеленую бандану, как будто джунгли Вьетнама последовали за ним домой.

call of duty black ops cold war review a89c21c - Call of Duty: Black Ops: обзор холодной войны

Возможно, вы помните, что Алекс Мейсон был главным героем Call of Duty: Black Ops еще в 2010 году. С другой стороны, вы, возможно, и нет. Он был озвучен Сэмом Уортингтоном и обернут повествованием & mdash; о русских спящих агентах и ​​кодовых словах активации & mdash;, которые, похоже, не достигли такого прогресса, как дрожь и пот после дозы аудиовизуального гриппа. Во время недавней попытки пересмотреть это, мне пришлось остановиться и лечь через десять минут, с пульсирующей головной болью и угрожающим подозрением, что моя лояльность к государству начала снижаться. Black Ops Холодная война & mdash; как вы можете понять из ни к чему не обязывающего ее названия & mdash; это что-то среднее между продолжением и перезагрузкой; это, в отличие от первой игры, вдумчивое размышление на те же темы.

Это: темные комнаты, обставленные сигаретным туманом, спонсируемые государством программы контроля над разумом, советские заговоры и, прежде всего, взрывы. Действительно, под сценами экспозиции течет поток хитрой комедии (нет ничего более смешного, чем когда сам Рейган украсил нас своим графическим присутствием, имеющим, как ему казалось в реальной жизни, восковой финал). Я ухмылялся во время брифингов – торжественных дел о здоровье мира и ястребиной потребности в осторожном вмешательстве – в безопасности, зная, что мы скоро все взорвем. Конечно же, мы получаем свою долю побочных – тел, сброшенных с крыш и хрустящих о автомобили, а также грузовик, несущийся по взлетно-посадочной полосе в погоне за самолетом. Но чего я не ожидал от нового Call of Duty & nbsp; – это простои, и предположение, по крайней мере, в первой половине, что оружие, хотя и отлично подходит для полыхания, может доставлять столь же острые ощущения в кобуре. p>

call of duty black ops cold war review fd692f4 - Call of Duty: Black Ops: обзор холодной войны

Одна миссия под названием «Кирпич в стене» расположен в Восточном Берлине, где в воздухе витает ледяной дождь. Мы начинаем с конспиративной квартиры, которую вытаскивают прямо из той, что находится в лужах бетонных полов Ронина, вращающихся катушках с лентой и изображениях целей, прикрепленных к доске для улик. Через несколько минут мы встречаем собеседника в баре (у нее будет синий зонтик), достаем пачку дыма, в которой спрятан параболический микрофон, и направляем ее на другой стол. Для тех, кто с надеждой и безрезультатно смотрит на такие компании, как Ubisoft или Konami, за хитом шпионажа & mdash; тех, кого нужно было сметать с пола в прошлом месяце, после анонса новой серии игр о Бонде & mdash ;, подобных этой, в Берлине. , будет горько-сладкое блаженство. Сначала я подумал: «Господи, я получаю шпионский триллер времен холодной войны», который тайно пронесли в новую Call of Duty! Затем следует более мрачное: «О, какое жалкое положение дел, что я получаю шпионские пинки от Call of Duty & nbsp; сейчас».

Нигде это противоречие между слежкой и тотальной резней не может быть более сильным, чем в & ldquo; Отчаянных мерах & rdquo; эпизод из мини-песочницы, который извивается через болезненную плиту в стиле необарокко здания Лубянки – штаб-квартиры КГБ в Москве. Вы играете за крота, крадете файлы, подкупаете охранников и проводите по тем желтым полоскам карточек с дырками, которые компьютеры пережевывают. Этот отрывок дает нам возможность увидеть, что произошло бы, если бы Hitman & nbsp; или Dishonored & nbsp; проходили через фабрику Call of Duty с раздутым бюджетом и урезанной простотой. Это автоматизированный блок поп-игр с легким изгибом сложности, который, в конце концов, понравится тем, кто предпочитает стрельбу.

call of duty black ops cold war review 3f242d4 - Call of Duty: Black Ops: обзор холодной войны

Вторая половина этой миссии – в изобилии набита спортивными сумками, бронежилетами и полуавтоматическими дробовиками – наполнена кровавой бойней, изобилующей большей частью кампании. И именно то, за что заплатило бы большинство игроков. Я рад сообщить, что на PlayStation 5 DualSense нашла хорошее применение; треск оружия приятно щелкает в спусковых крючках, а тактильная обратная связь колеблется в такт вашей скорострельности. (Естественно, лук и стрела пробираются в бой, таким образом позволяя нам натянуть тетиву лука назад и почувствовать сжимание контроллера.) Бой, как и следовало ожидать, так же смазан и отполирован, как и ружья; Таким образом, легко позволить себе ускользнуть от признательности, но стоит обратить внимание на то, как мало разработчиков способны создать зрелище, которое гласит с такой легкостью, и сколько разработчиков участвуют в проворачивании. При загрузке игры вы увидите логотипы Activision, Treyarch, Raven Software, Beenox, High Moon Studios, Sledgehammer Games, Activision Shanghai Studio и Demonware. Довольно грозно, если говорить о мировых арсеналах.

Конечно, многие из этих студий будут задействованы в многопользовательской игре, в которой есть все, что вы ожидаете (как и должно быть, учитывая, что, по крайней мере, на PS5 133 ГБ вашего жесткого диска будут гудеть во имя своих радостей) . К стандартному набору & mdash ;, включающему такие как Kill Confirmed, Team Deathmatch, Hardpoint, Domination и головокружительно многое другое & mdash; добавлен режим зомби, главная привлекательность которого после всех этих лет отказывается формироваться. И Combined Arms, в котором вы окажетесь на большом поле битвы, гудящем от транспортных средств, и столкнете две команды по 12 человек друг с другом в битве за захват целей. Как бы я ни оплакивал убийство однопользовательской кампании в последней записи Treyarch, Call of Duty: Black Ops 4, я был потрясен множеством дел, которыми нужно заняться спустя много времени после релиза.

call of duty black ops cold war review 3429a2a - Call of Duty: Black Ops: обзор холодной войны

То же самое можно сказать и о многопользовательской игре здесь. Я предполагаю, что именно здесь большинство фанатов проведут ближайшие месяцы, извлекая выгоду из своих денег. Питание для них – версия для PS5 стоит £ 64,99. И хотя эта цена может увлажнить глаза, учтите следующее: игра поддерживает кроссплатформенную и кросс-жанровую игру, а это означает, что игроки Xbox One, Xbox Series X, PlayStation 4 и ПК могут вступить в бой без необходимости покупать дополнительные оборудование, необходимое для игры со своими друзьями. Другими словами, издательство Activision увеличило военные расходы, сократило социальные расходы и дерегулировало внутренние рынки. Президент Рейган будет гордиться этим.

Разработчик : Treyarch, Raven Software

Издатель : Activision

Доступно на : PlayStation 5 [обзор], PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series S/X, ПК

Добавить комментарий