Обзор биомутантов

Обзор биомутантов

Что останется от нас, когда мы уйдем? Согласно Horizon Zero Dawn, мы можем ожидать грохочущего множества роботизированных динозавров. Между тем пустоши Fallout патрулируют мутанты, а радиоволны преследуют звенящие звуки рок-н-ролла, как свет давно умершей звезды. С другой стороны, если верить «Последним из нас», то мы не столько ушли, сколько расцвели – наши тела настигли смертельные грибы, пока мы не будем напоминать рассерженные тарелки ризотто из белых грибов. Все отрезвляющие видения, в которые Biomutant, новая ролевая игра с открытым миром, вносит значительный вклад: еноты.

Или, может быть, лисы – с явной кошачьей чертой, и я уверен, что уловил намек на зайца вокруг ушей. Во всяком случае, таков герой: смесь существ, которые, пока мы были живы, были счастливы бегать на уровне голеней, но теперь занимают центральное место. «Записи говорят о разрушительных разрушениях, которые корпорация Toxanol нанесла этой земле», – говорит нам мудрая выдра в инвалидном кресле. «Апокалипсис спровоцировал повторную эволюцию; второе пришествие и наша родословная ». Вначале вы участвуете в этой реэволюции, отклоняя и отклоняя ее курс посредством своего рода неестественного отбора. Помимо добавления рядов зазубренных зубов и придания вульпинового румянца его шкуре, вы можете повысить психические способности вашего персонажа или накачать его мускулы для стратегии, более ориентированной на рукопашный бой. Плюс вы можете выбрать свой класс; Я выбрал категорию саботажников не только из-за его повышенных способностей к слежке, но и из-за мошеннической кожаной куртки, в которую он завернул мое существо.

biomutant review cdd8cbc - Обзор биомутантов

После пролога, в котором вашу мать сбивает неистовый зверь – львиная шишка с пучками серой шерсти как носорога – вы попадаете в дикую природу. Ваша миссия – убить четырех огромных животных, называемых Пожирателями Миров, и, если вы сможете выследить убийцу своей матери и отомстить, тем лучше. Это мрачное начало игры, которая выглядит яркой, как вареные конфеты, и звучит лиризмом, словно взятым из детской книги. Животное с самого начала называется Лупа-Люпин; позже, когда мы находим ржавый каркас железной дороги, поезда стали называть «Чугга Чуггас»; и типичная цель гласит: «Спросите Gulp о Gumquacks». При написании Watership Down Ричард Адамс приготовил похожую смесь: диалект, на котором говорили кролики из его сказки, названный Lapine, который он описал как имеющий «пушистый, пушистый звук». История Адамса, однако, была основана на пугающих образах – видениях крови, разливающейся по полям, и неистового насилия – тогда как Биомутант не боится, оставляя пушистых и пушистых быстро утомляющими.

Приключение повествует Дэвид Шоу-Паркер, который также переводит щебетание и бормотание его персонажей. У него поджаренный добродушный тон человека, записывающего аудиокнигу, который, как вы можете представить, успокаивает детей в долгой поездке. Беда в том, что через час это подействовало на меня точно так же. Не помогает то, что сценарий (который был написан Стефаном Люнгквистом) дает ему раздражающий материал для работы – «Это Bangplant, где токсанол раньше делал всякие грязные штуки» – и заставляет его иногда появляться. В какой-то момент я ехал на козле (или, скорее, на «мошке») с холма, и голос за кадром предупредил: «Это может быть началом конца – всего». Я предоставил козу самому себе.

biomutant review f70957b - Обзор биомутантов

Фактически, по большей части я оставил историю на произвол судьбы, с радостью отключаясь всякий раз, когда наступает Чугга Чугга по сюжету. То, что здесь можно повеселиться, частично связано с боем и большей частью в пейзаже. Первый – комический по ряду причин. Во-первых, нельзя упускать вид енота, занимающегося чем-то под названием Вунг-фу, он совершает специальные движения и ловкие уловки в пятне летящей шерсти. Во-вторых, действие изобилует солнечными вспышками звукоподражания (парирование врага: «ДИНГ!» Нанесение здоровенного удара: «КААА-ПАУ!» И попытка выстрелить из пустого ружья: антиклиматическое «КЛИК!»). И в-третьих, хотя у вас есть целый арсенал грязных вещей, с которыми можно работать – пистолеты, пулеметы и т. Д. – каждая выглядит так, как будто она зародилась в гараже. Моя дальнобойная винтовка, например, несла рукоять дрели с квадратным выступом батарейного блока, и, хотя она поражала намеченные цели, часто казалось, что она находится на грани краха.

В самом деле, можно сказать то же самое и о самом Biomutant, который, по-видимому, был создан командой из двадцати человек в компании-разработчика Experiment 101. Это поразительный подвиг, учитывая, насколько эта игра сопоставима с другими играми в своем жанре, объединенными гораздо более крупными. студии (скажем, Bangplants Ubisoft или Bethesda) и, держу пари, с более сильно измененными бюджетами. Таким образом, его грубые участки – периодическая скрежетание частоты кадров и камера, которая поворачивается с изящным лязгом – смягчаются, если не полностью сглаживаются его амбициями.

biomutant review 26b0412 - Обзор биомутантов

Эксперимент 101 исключает обычный апокалиптический список дел. Мы получаем квесты, как основные, так и побочные разновидности. Племена, которым мы можем присягнуть в своей верности или подать жалобу на насилие, с цветовыми кодами участков земли, которые необходимо выиграть. Здесь есть запретные зоны, скованные слизисто-зеленым смогом, которые соблазняют вас исследовать. И есть предметы коллекционирования, доставляющие обрывки мифологии. Я должен сказать, что ничто из этого не слишком убедительно, но, если вы стоите на пороге покупки Biomutant и задаетесь вопросом, стоит ли делать решительный шаг, сделайте это. Почему? Потому что то, что в первую очередь вскружило вам голову, оказывается и лучшим в нем: изюминка художественного стиля и странность обстановки.

Художественное направление, возглавляемое Люнгквистом, отдает предпочтение цветам, близким к ядерной насыщенности, а архитектура его руин смешивает Восток с Западом. В один момент вы замечаете снаряды автомобилей, выброшенные на берег реки с трещинами на автостраде; в следующий раз вас окружает бамбуковый лес непостижимой пышности или вырисовывается изогнутая крыша храма. И посмотрите на Древо Жизни, которое вы должны исцелить, его двойной ствол образует двойную спираль; это скрипучий образ, уходящий корнями в The Legend of Zelda и повторяющийся роли в играх Ori, но здесь он был генетически переработан в веселую визуальную игру слов. В другом месте приключение предлагает приятные развлечения – сражение с морским чудовищем в импровизированной подводной лодке и возможность пристегнуться к карабкающемуся меху и прогуляться по свалке, воздух которой дышит, как смола. Нам нужно больше этой странности в наших открытых мирах ААА, и, если ДНК Биомутанта вызовет повторную эволюцию некоторых унылых пятен жанра, возможно, мы сможем простить присутствующие здесь унылые пятна. История? КЛИК! Бой? ДИНГ! Мир? КААА-ПАУ!

Разработчик : Experiment 101

Издатель : THQ Nordic

Доступно на : PlayStation 4 [обзор], Xbox One, ПК.

Добавить комментарий