Обзор Nier Replicant

nier replicant review c1a75ad - Обзор Nier Replicant

Первое, что мы могли бы сделать, рассматривая Nier Replicant ver.1.22474487139…, – это попытаться определить, что именно мы играем. Поначалу вы можете подумать, что это новая игра – возможно, продолжение Nier: Automata, которая вышла в 2017 году в облаке культовой оценки и разошлась тиражом в пять с половиной миллионов копий. Но на самом деле это ремастер, доработка и переоснащение игры одиннадцатилетней давности, называемой просто Nier. Только подождите, это еще не все. Фактически, это ремастер одной из двух версий этой игры: в частности, версии, которая до сих пор не выходила из Японии. Что касается числовой цепочки в конце заголовка, то все это доказывает точку зрения: как только вы думаете, что пришли к выводу, вы найдете еще одну историю, которую стоит рассказать.

Поклонники директора игры Йоко Таро не согласились с этим. Для них финальные титры – просто сигнал к дальнейшим действиям, поскольку Таро беспокойно переходит в новую перспективу и переделывает историю в новом свете. Nier: Automata содержит двадцать шесть возможных концовок, и однажды кто-то сказал мне, что мне нужно пройти ее как минимум четыре раза, чтобы получить ее «истинный» финал. Считаем ли мы это нерешительностью, отказом придерживаться единственного сообщения или моралью? Или мы рассматриваем Таро как защитника ценности наших денег, отстаивающего немодную причину ценности воспроизведения? Возможно, когда приключение раздувается до грандиозных размеров, пытаться закончить его – все равно что ходить по кругу; Вы можете обнаружить эту боль в Питере Джексоне, который, пытаясь закончить «Властелин колец: Возвращение короля», остановился на двадцати шести возможных концовках и предоставил нам решать, какая из них кажется верной. Как бы то ни было, я не могу придумать другого разработчика, который бы так подходил для ремастера, в котором всплеск времени, а также технологии меняют то, как мы видим игру.

nier replicant review c1a75ad - Обзор Nier Replicant

«Люди говорят, что мир умирает. Население продолжает сокращаться, а чума и болезни свирепствуют ». Так нам говорят в начале Nier Replicant, который начинается в заброшенном супермаркете в 2049 году. Двое детей, брат и сестра, укрываются среди проходов. Девушка, Йона, больна, ее мучает неприятный кашель; и мальчик, сжимающий кусок водосточной трубы, является ее защитником. Снаружи воздух пронизан снегом, и на пару посягают призрачные существа. Меня очень поразил этот образ последнего ледяного вздоха мира; Однако после короткой битвы мы устремляемся вперед во времени. Подпись гласит: «1312 лет спустя…», где, к нашему удивлению, мы находим братьев и сестер живыми.

Что здесь происходит? Неужели реинкарнация? Альтернативное измерение? Или вымышленное видение возрожденного мира? Если так, то это не так. Пейзаж бледно-серо-зеленый, как будто солнце остыло до нездоровой бледности, а люди, скромно разбросанные, живут в костях более древней цивилизации – не той, которую мельком видели в начале, а другой, оставив позади поезд гусеницы и ржавое промышленное оборудование. «Эти книги говорят о древних технологиях далеко за пределами того, что мы могли себе представить», – говорит кто-то, стоя в библиотеке такой же большой, как церковь. Именно здесь наш герой (которого можно назвать, но не настраивать) получает большинство своих сюжетных квестов. В основном они относятся к разновидности «принеси и доставь», из тех, которые убирают покрытие величия и заставляют вас чувствовать, что на самом деле этому миру нужен кто-то, готовый засучить рукава и посвятить себя делу легкого администратора.

nier replicant review 91d0d10 - Обзор Nier Replicant

Болезнь Йоны, которая также пережила скачок через эоны, называется Черными каракулями; правда, его симптомы включают чернильную сыпь, которая змеится по коже, как беспокойная татуировка. Поиск лекарства ведет вас повсюду с мечом в руке, готового сокрушить ряды тех самых животных, которые прятались за пределами супермаркета. Их называют Тени, и они напоминают застывшие глыбы тьмы, скованно скованные в гуманоидную форму. Бой здесь был переработан – процесс, которым руководит Такаши Таура из Platinum Games, команды, стоящей за Nier: Automata, – и он сохранил воздушность и резкость этой игры, потеряв ее плотность и точность.

В каждом столкновении вас сопровождает отряд союзников. Есть «Гримуар Вайс», плавающая книга, о себе самом высокомерно. Его озвучивает Лиам О'Брайен с легким английским акцентом, который имеет неприятный побочный эффект – звучит как Мэтт Берри, и, таким образом, связывает его строки непреднамеренным юмором. У нас также есть Кайне, озвученная Лорой Бейли, которая ругается, как подросток, пытаясь повысить рейтинг PEGI игры, и которая по какой-то причине носит нижнее белье в битве. Позже у нас также есть Эмиль, слепой мальчик, владеющий магией, которая окружает ваших врагов камнями. Основная проблема боя в том, что это совсем не проблема. Вайс стреляет кроваво-красными зарядами энергии со своих страниц; Кайне, вооруженная парой зазубренных лезвий, режет своих врагов на автопилоте; и каждый бой – будь то против множества Теней обычного размера или вздымающегося монстра-босса – завершается небольшим чувством удовлетворения.

nier replicant review b9bcd8e - Обзор Nier Replicant

То же самое и с историей, которая в какой-то момент просит нас серьезно отнестись к сцене, в которой две книги спорят друг с другом, висящие в белой, как бумага, пустоте – говорят об отсутствии драматического корешка. Почему же тогда вам стоит возиться с этой новой версией Nier Replicant? Что ж, подход Таро – большая редкость; он меняет жанры, как будто пытается почесать зуд, преломляя поток стилей через призму своей памяти. Один эпизод, действие которого происходит в особняке, отмечен ударами, скрипом и кровотечением всех цветов; в нем вы выслеживаете ключи, на которых выгравированы странные символы, пока Таро склоняет шляпу перед Resident Evil. В другом месте камера переключает обычную трехмерную перспективу на угол сверху вниз, преобразовывая некоторые проходы в серию снимков; а при входе в определенные здания используется боковой угол. Последний штрих напоминает о Zelda II: The Adventure of Link, Хайрул которой был сделан из того же кирпича пепельного цвета. И взгляните на библиотеку с потоками света, проникающими через ее фонари. Это точный знак для Храма Времени, особенно в «Дыхании дикой природы», присыпанный гнилью. Стоит ли удивляться, что позже повествование прыгает вперед, подталкивая нашего героя к взрослой жизни? Таро твердо убежден в силе потерянного времени. Спустя более десяти лет после первого выпуска Nier Replicant он просит нас еще раз взглянуть на него.

Разработчик : Toylogic

Издатель : Square Enix

Доступно на : PS4, [обзор], Xbox One, ПК.

Добавить комментарий