Обзор Outriders

Обзор Outriders

Некоторые игры подходят для невезения. Когда я думаю о Wolfenstein Cyberpilot, например, я думаю не о его сюжете и механистической жестокости, а об июльской жаре, в которой он был выпущен: вы можете подумать, что плохое время для того, чтобы надеть гарнитуру VR. Напротив, что может быть лучше, чтобы вдохнуть богатую бензином атмосферу его помещения – пилотирования роботизированных машин Вермахта – чем ощущать, как капли пота стекают по резиновым стаканчикам вокруг моих глаз? Именно в этом духе я подошел к Outriders, новой игре от People Can Fly, в которой много ошибок, сбоев и сбоев при запуске. Как же прекрасно, в таком случае, что он рассказывает историю людей-колонистов, покидающих разрушенную Землю и отправляющихся в далекий мир, после чего они приземляются, загружаются во времени, кишат огромными насекомыми и обнаруживают, что их миссия терпит крах, прежде чем она действительно может получить с земли.

Экипаж «Флореса», насчитывающий около 500 000 человек, провел восемьдесят три года в обнадеживающем гиперноре перед тем, как приземлиться на Енохе: большой планете, состоящей из удобной для человека – и, следовательно, по своей сути разрушительной – смеси синего и зеленого. Прежде всего, это Outriders, военнослужащие, одетые в тусклую и прочную униформу, которая изобилует в таких играх, как Mass Effect. С каких это пор космос можно было проезжать на мопеде? Чего бы я не отдал, чтобы сообщить, что первый взгляд Еноха на нас повлек за собой амбициозный блеск алюминиевой фольги или даже сексуальное обновление костюмов миссий Аполлона, ярких и чистых, как зубная паста. Задача Аутрайдеров – сделать один небольшой и хорошо вооруженный шаг – разведку впереди, составление карты местности, определение подходящих мест для кемпинга и т. Д. – чтобы облегчить человечеству одну гигантскую жатву.

outriders review fe909b6 - Обзор Outriders

Я бы с радостью испортил вам то, что будет дальше, но, честно говоря, после восьмидесяти трех лет кат-сцен я все еще не могу быть уверен в этом. Насколько я могу судить, это связано с разрывом в пространстве-времени, называемым Аномалией, который толкает нас в будущее (хотя со своими обрубленными деревьями и выжженными траншеями он напоминает поля сражений Первой мировой войны) и наполняет нас сочностью. сверхдержавы. Добавьте к этому присутствие туземцев, которые напоминают расу молочно-белых воинов из Прометея; другая фракция людей, которые по какой-то причине одеты в лохмотья и разъярены; и появление второго колониального корабля “Каравелла”, который загадочным образом взорвался много лет назад. Сочинение, написанное Джошуа Рубином и Джеймсом Экзаркопулосом, похоже на то, что оно было обработано в микроволновой печи: поверхность горячего научно-фантастического взрыва с холодным сентиментальным ядром. Примечательно, хотя и опрометчиво, что такие попытки повествования были предприняты в онлайновом шутере с инкрустированным добычей лутом – жанре, в котором ваши уши, традиционно зажатые гарнитурой, разносятся остротами друзей. Таким образом, когда вы пытаетесь использовать моменты драматического веса, вы приходите в замешательство при таких строках, как: «Все это время мы думали, что мы достигнем« места за Аномалией », только чтобы найти место, где все это началось…» А?

Честно говоря, эти слова, произнесенные союзником с тяжелым вздохом, действительно находят отклик. Много времени с Outriders, особенно в данный момент, вы потратите на то, чтобы найти место за пределами множества аномалий – мятые серверы, сбои, ошибки связи – только для того, чтобы оказаться там, где все это началось: на панели управления консоли. Это позор, и я не питаю неприязни к разработчику; вы можете провести все проверки обеспечения качества в мире до того, как ваша игра выйдет, и она все еще не соответствует, ну, ну, в общем, всем проверкам качества в мире. Час после запуска уже стоит на несколько миллионов часов больше, чем можно было бы рассчитывать даже при самом колоссальном бюджете. Тем не менее, если публику заставляют использовать программу тестирования игр, разве это не должно было быть бесплатной открытой бета-версией? Удар значительно уменьшается для тех, у кого есть подписка Xbox Game Pass, благодаря которой Outriders могут стать приятным сюрпризом, но это все же удар.

outriders review 1853b34 - Обзор Outriders

Как ни обескураживающе это звучит, когда речь идет о служебных играх, практически ожидается некачественный старт. «Говорят, здесь привыкаешь видеть такие вещи. Что в конце концов вы к нему онемеете. Не думаю, что я дошел до этого момента ». Это слова одного из ваших товарищей о Енохе, как бы обращенные ко всему жанру. Так получилось, что он говорит о том, что вас окружает, когда вы ползаете с поднятыми винтовками через светящиеся темно-синие джунгли. Художественный руководитель Бартоша Белушко вместе с ведущим художником по окружению Петром Арендарски неугомонен и жаждет разграбить пейзаж для изображений, которые бросаются в глаза. Появляются обычные биомы – ириски-коричневый цвет пустыни, полярный горный хребет, очищенный снежным ветром, – но они часто смешиваются с сюрреалистическим или зациклены на какой-то особенной детали. Стандартный вид на инопланетян дополняется сбитым звездолетом размером с Манхэттен, ожидающим суда на горизонте. И один поздний уровень, по-видимому, происходит внутри Aero, с коричневыми пузырями, колышущимися на ветру.

Кажется почти досадным, что эти прицелы должны быть фоном для стрельбы, а не, скажем, для разведки или платформеров. Я бы с радостью провел часы, записывая флору Еноха в сборник, возможно, создав оранжерею. Опять же, стрельба – лучшая часть Outriders. Люди могут летать, создав Bulletstorm и Gears of War: Judgment, и хорошо разбираются в боях – как их можно привязать к сверхъестественным способностям и пронзить их традиционной огневой мощью. Всего существует четыре класса, каждый из которых может похвастаться своими привилегиями. Наблюдая за своим прогрессом из демонстрации в прошлом месяце, я остановился на крутом Трикстере, чьи способности включают телепортацию и атаку, которая превращает мое ворчание в садового стриммера.

outriders review cd8205e - Обзор Outriders

Лучшее время, которое я провел в игре, – это десятиминутный отрезок, который не содержал (а) никаких сбоев или ошибок, (б) правильный уровень и мировой уровень – по сути, показатель стойкости врага – и (в) гармонию тактики. , колдовство и стрельба. Со мной были Техномант, владеющий множеством мини-турелей и целительскими навыками, и Пиромант, который хлестал наших врагов языками огня на большом расстоянии. В сочетании с мощью и хрустом орудий, действие получилось удовлетворительным. Мы боролись через серию пещер, побеждая волны врагов, которые выглядели как пауки, завернутые в слои скалы, прежде чем сразиться с боссом, снимающим экран. Именно здесь Outriders наиболее увлекателен – взбалмошные всплески действий, между затишьями загрузочных экранов (обычно после падения сервера) и минутами, потраченными на возню с добычей перед следующим боем.

Лично я не нахожу радости в добыче. Стремление покататься по бесконечному потоку безделушек, чтобы заменить органический процесс выздоровления процессом получения большего количества вещей, никогда не привлекало. Сказав это, я думаю, что мог бы прийти к мысли, если бы доступный материал не граничил так серьезно с сатирическим. Я собрал один предмет, который называется – я не шучу – «Жилет массового пробуждения», который не только звучит как ужасно грязный эвфемизм, но и, кажется, попал в неправильную командную ролевую игру Square Enix; конечно же, он принадлежит другому, прикрывая нескромность большого зеленого парня?

outriders review a73d291 - Обзор Outriders

Тем не менее, широта стратегии есть для тех, кто любит облачаться в разные уровни экипировки с цветовой кодировкой, а финал, серия рассчитанных на время походов орды, лишенных сюжетных роликов, представляет собой обтекаемую арену, на которой можно охотиться. более. А что насчет всех остальных? Что у нас осталось, так это еще одна ролевая игра онлайн-шутера со скучной историей, ковыляющая через неудачный запуск и надеющаяся выделиться из суеты своего жанра россыпью захватывающих панорам и полосой магической стратегии. Возможно, после того, как талантливые разработчики из People Can Fly добавят в игру несколько патчей, Outriders засияет. Проблема в том, что, помимо технических проблем, очарование его мира и его боя теряют свое преимущество. В конце концов, я оцепенел от этого. Кто знает? Возможно, через пару недель мы могли бы отложить в сторону все трудности, связанные с его приземлением, и найти в себе побуждение прыгнуть обратно. Не думаю, что я дошел до этого момента.

Разработчик : People Can Fly

Издатель : Square Enix

Доступно на : PS4, PS5, Xbox Series X / S [обзор], ПК, Stadia

Добавить комментарий