PlayGamer.ru

Маркетплейс Видеоигр

Рейтинговые товары

Эксперимент по маркировке игр в России начнётся осенью |

В начале осени в России стартует добровольный эксперимент по маркировке видеоигр. Об этом сообщают «Известия», получившие сообщение генерального директора Ассоциации профессионалов индустрии оперирования и разработки игр (АПРИОРИ) Александра Михеева.

Отечественные геймеры станут получать информацию о содержании физических и цифровых новинок игровой индустрии. Для этого разработано семь ключевых категорий, предварительно утверждённых Минэком. В перечень чувствительного контента войдут сцены жестокости, секса, курения и алкоголя, употребления наркотиков, сквернословия, а также связанные со страхом и микротранзакциями.

Эксперимент по маркировке игр в России начнётся осенью |0

В настоящий момент технологические решения по внедрению дескрипторов тестируются площадками VK Play и RuStore, а также игровыми компаниями Lesta Games, Astrum Entertainment, 1C Games. По словам Михеева, маркировка игр должна предупреждать пользователей о потенциально неприемлемом контенте, а добровольный эксперимент по маркировке игр — это первый шаг в саморегулировании объединённой игровой индустрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *